128x128
Глобальный рынок нефти оказался сломлен на фоне неприемлемого избытка предложения в то время, когда крупнейшие экономики мира одна за другой принимают меры изоляции в условиях эпидемии коронавируса.
 
Материковые хранилища на многих рынках уже заполнены, и трейдеры вынуждены хранить избыточную нефть в не занятых в перевозках супертанкерах. Нефтеперерабатывающие предприятия начинают закрываться, потому что производимое ими топливо никому не нужно. На физических рынках баррель нефти стоит уже менее $10, а на некоторых не имеющих выхода к морю рынках производители платят потребителям за то, чтобы те забрали у них нефть.
 
‼️“Физический рынок нефти застопорился, - сказал Гэри Росс, главный инвестиционный директор Black Gold Investors LLC. - Логистики отчаянно пытаются справиться с ситуацией в условиях, когда мы сталкиваемся с катастрофическим падением спроса”.
 
Снижение спроса.
 
Нефтяные трейдеры отмечают, что на этой неделе ситуация может ухудшиться.
 
Главной причиной является усиливающееся снижение потребления, которое не имеет прецедентов с тех пор, как устойчивое предложение сырья более века назад стало важным условием функционирования глобальной экономики. Великая депрессия 1929 года, двойной шок, который рынок пережил в 1970-е годы, и глобальный финансовый кризис не идут ни в какое сравнение. Обычно в мире потребляется 100 миллионов баррелей нефти в сутки, и трейдеры и аналитики полагают, что до четверти этого спроса исчезло всего за несколько недель.
 
Мировая индустрия авиаперевозок стоит, бесчисленные предприятия и заводы закрыты, а миллиарды людей вынуждены оставаться дома.
 
Сокращенный перевод статьи:The Global Oil Market Is Broken, Drowning in Crude Nobody Needs
https://www.bloomberg.com/


mintech

Информационные партнеры