10 самых больших открытых карьеров мира

12.08.2019

Открытый способ добычи полезных ископаемых – один из самых широко используемых в мире. Его применяют, когда залежи минералов находятся близко к поверхности Земли, при этом их просто выкапывают при помощи крупногабаритной карьерной спецтехники или извлекают посредством серий управляемых взрывов.

Временная методика опробования на крупное золото с применением металлодетекторов.

12.07.2019

В Иргиредмете работы по применению металлодетекторов для опробования на крупное золото проводились в 1996–2006 гг. Сначала эти приборы были испытаны на россыпных месторождениях золота для опробования отработанных полигонов и поиска коренных источников россыпей. В 2000 г. металлодетекторы использованы для опробования

Россыпное золото − драгоценный песок гор.

11.06.2019

Промышленная золотодобыча преимущественно сконцентрирована на извлечении драгоценного металла из руды, но в России сильно развита и добывание россыпного золота. С материальной точки зрения, чтобы заниматься добычей драгметалла в этом виде, не требуется больших финансовых затрат. Вам не нужно покупать дорогостоящую технику и выкапывать тонны породы,

Филиппины- умереть за золото.

03.06.2019

На Филиппинах процветает нелегальная торговля золотом. Но, увы, не все пожинают большие прибыли. Инвесторы отчаянно пытаются заработать на рынке с оборотом в сотни миллионов долларов в год, склоняя бедных сельских жителей рисковать своими жизнями и погружаться глубоко под воду под грязные мангровые заросли в поисках золота.

«Липовое» месторождение золота компании Bre-X, которое легло в основу сценария фильма "Золото".

16.05.2019

В 1989 году предприниматель Дэвид Уолш (David Walsh) основал компанию Bre-X. В 1993 году по рекомендации геолога Джона Фельдхофа (John Felderhof) компания выкупила участок земли на реке Бусанг на индонезийском острое Борнео (Калимантан). В течение года компания нашла на нем крупное месторождение золота с запасами около 250 т.

Кустарная добыча, опасности, связанные с работой.

10.05.2019

В 2017 году 40 миллионов человек работали в секторе кустарной добычи по всему миру, и эта отрасль оказывает значительное влияние на мировую добычу. Эти мелкие операции, которые обычно проводятся вне закона и без соблюдения отраслевых стандартов, могут обещать большие выгоды. Но существуют значительные риски как для шахтеров

Золотодобытчики на реках Болгарии работают свободно.

26.04.2019

Спустя более двух тысяч лет с тех пор, как древние фракийцы начали изготавливать из болгарского золота свои изысканные ювелирные украшения, сотни их последователей вновь наводнили реки самой бедной страны Европейского Союза.Десяток мужчин и женщин стоят по колено в воде реки Тунджа, пересекающей

Метановая перспектива Казахстана.

19.03.2019

Метан как новый энергоноситель может изменить перспективы развития угольного региона страны. Несмотря на развитие альтернативных источников энергии, ископаемые виды топлива лидируют в мировом энергопотреблении. Но в последние годы рынок углеводородов оказался в эпицентре геополитического противостояния, стал объектом экономических санкций и ограничений.

Геология в Казахстане: богатое прошлое и смутное будущее.

27.02.2019

Общеизвестна роль минерально-сырьевого комплекса в экономике страны. Уже стало азбучной истиной высказывание о том, что благодаря огромному богатству недр, особенно нефтью и газом, наше государство успешно преодолело период своего становления и продолжает поступательное развитие. К сожалению, на фоне этих положительных тенденций слишком мало

Афганистан сегодня: минеральные ресурсы, месторождения рудного и россыпного золота.

15.02.2019

Афганистан является потенциальным источником ценных природных ресурсов. Страна располагает богатейшими запасами нефти (Сари-Пуль, Ангот, Кашкари) и природного газа (Шибирган, Ходжа-Гугердаг, Джаркудук). На разведанных месторождениях они составляют 200 млн т и 137 млрд куб. м соответственно. В недрах Афганистана имеются запасы каменного угля. Крупнейшие месторождения: Шабашек (общие запасы более 50 млн т), Дарваза (20 млн т), Каркар и Дудкаш (12–15 млн т).

Табак отличный. Затушили трубку мира.

14.01.2019

Легендарная кимберлитовая трубка «Мир» для алмазной промышленности Советского Союза, а затем и России - это то же, что и корабль «Восток» для российской космонавтики. Мир – первое коренное месторождение, запущенное в промышленную отработку. На «Мире» был добыт крупнейший в России алмаз, карьер «Мир» виден из космоса,

Алмазы Сьерра-Леоне остаются источником конфликта.

12.01.2019

Алмазодобывающий район Коно (Kono), расположенный в восточной части страны, отражает существующую в стране картину, пропитанную горькой иронией: он богат ресурсами, но там процветает бедность, поскольку развитие в нем не шло в ногу с остальными частями страны.

Новое исследование показывает, что незаконная добыча золота уничтожает тропические леса Амазонки.

19.12.2018

Рейтер заявил, что глава RAISG Бето Рикардо сказал: «Масштабы незаконной добычи полезных ископаемых в бассейне Амазонки, особенно на территориях коренных народов и охраняемых природных территориях, в последние годы выросли в геометрической прогрессии в связи с ростом цен на золото».

История открытия Харанура.

11.12.2018

Усилия решили направить на поиски золота, как наиболее востребованного тогда металла. Принимая во внимание тот факт, что площади изучались не один десяток лет при серьезном вложении государственных средств, решили работать по направлениям, оставшимся вне зоны внимания предшественников. Одним из них являлись коры выветривания и их золотоносность.

Золотая лихорадка в Казахстане: казахстанцам разрешили добывать золото в ВКО.

04.12.2018

В Восточном Казахстане подготовлен список территорий, доступный для частного старательства. В него вошли 140 участков общей площадью 700 га. Впервые в истории Казахстана деятельность частных золотоискателей разрешена на законодательном уровне.

Гигантские горные суда: как высококачественные драгоценные камни добываются с моря.

03.12.2018

В то время как большая часть добычи осуществляется на суше, у берегов Намибии, совместное предприятие De Beer занимается поиском высококачественных алмазов путем дноуглубительных работ на морском дне с гигантскими горными судами. Чтобы расширить масштабы своей деятельности, компания недавно подписала контракт с Wärtsilä и в прошлом году инвестировала в крупнейшее алмазодобывающее судно, когда-либо построенное. Хайди Велла больше узнает о морской технологии добычи.

Каковы радиоактивные минералы, которые в настоящее время добываются?

30.11.2018

Всемирная ядерная ассоциация (WNA) сообщила в 2017 году, что ядерная энергетика отвечает за 10,5% мирового производства электроэнергии; здесь мы перечислим самые радиоактивные минералы в мире.

Проект Золотого бара, округ Эврика, Невада.

07.11.2018

Проект Gold Bar - это работа с открытым кучевым выщелачиванием, принадлежащая McEwen Mining (MMI). Расположенный в округе Эврика, Центральная Невада, США, шахта находится в пределах золотого тренда Battle Mountain-Eureka-Cortez .Ожидается, что на шахте будет добываться 62,8 тыс. Унций золота в год, тогда как кумулятивное производство по расчетному сроку службы шахты в течение семи лет ожидается 16,5 млн тонн, содержащее 397 000 унций золота.

Золотодобыча и инвестиции в Республике Либерия.

01.11.2018

Добыча золота и алмазов, несомненно, является одним из наиболее привлекательных направлений деятельности в стране. Этот регион известен месторождениями с высокими содержаниями драгоценных минералов; в недавнем прошлом Либерия и Сьерра Леоне были известны как источник «кровавых алмазов»

Золотодобывающая промышленность Эквадора.

10.10.2018

Эквадор — государство в экваториальной зоне западной части Южной Америки; название в переводе с испанского означает «экватор». На западе омывается Тихим океаном, на севере граничит с Колумбией, на востоке и юге — с Перу. В состав Эквадора входят острова Галапагос. Территория — 284 тыс. км2 (73-е место в мире), население — 16 млн человек (2016, 68-е место). Столица — Кито, экономический центр страны — порт Гуаякиль. Общий ВВП (по ППС) на 2017 год — $190,7 млрд (68-е место по списку ВБ), на душу населения — $11,2 тыс.

Зачем недрользователю нужно проводить геологоразведку по международным стандартам?

06.10.2018

Посещая месторождения в России, Казахстане и бывших республиках СССР, мы не можем не отметить положительный факт, что даже в современных непростых экономических условиях владельцы месторождений все же ведут геологоразведочные работы, вкладывая значительные денежные средства. Обычно этим процессом руководят «активные менеджеры», не имеющие геологического образования, но хорошо считающие деньги.

Нормандия — золотое наследие Австралии.

28.09.2018

В 1995 г. в Западной Австралии вблизи Калгурли (Kalgoorlie) профессиональный старатель в пересохшем русле реки нашел огромный золотой самородок, получивший свое первоначальное название «Король Запада» (King of the West). Длина самородка составляла 28 см, ширина — 18 см, вес — 25,5 кг,

"Золотая лихорадка" грядет в Казахстане.

30.08.2018

Получить разрешение на самостоятельную добычу золота теперь можно будет, получив лицензию на старательство. Выдаваться они будут на участки, расположенные на специально отведенных территориях, которые будут определяться местными исполнительными органами совместно с территориальными подразделениями Комитета геологии и недропользования.

Россыпи золота Латинской Америки, опыт их изучения и освоения.

13.08.2018

Страны Латинской Америки, в первую очередь Бразилия и Перу, в последние годы являются значительным источником добычи аллювиального золота в мире. Еще в 1990-е годы добыча россыпного золота в этих странах являлась основой отрасли.

В Анголе обнаружен крупный розовый алмаз.

22.05.2018

Компания Лукапа Даймонд обнаружила еще один крупный цветной алмаз на своем проекте Луло в Анголе. На этот раз величина розового драгоценного камня ювелирного качества составляет сорок шесть карат, что делает его самым крупным цветным кристаллом,

Золотая альтернатива цианиду.

19.04.2018

Появление экономичной опытной фабрики, работающей по тиосульфатной технологии, позволит соблюдать законодательные нормы по охране окружающей среды. В перспективе это может заложить основы прибыльной разработки нерентабельных месторождений Австралии.

Кимберлитовая трубка «Мир» — карьер по добыче алмазов в Якутии.

15.03.2018

Рядом с городом Мирный в России, в якутском крае вечной мерзлоты, на левобережье среднего течения реки Ирель, расположен наибольший по масштабам алмазный карьер в мире, который носит название кимберлитовая трубка «Мир».



mintech

Информационные партнеры